IQ

 Posted by at 20 h 09 min  Musique, Rock Progressif  Add comments
sept 122012
 

Je suis toujours agréablement surpris lorsque j’accroche sur un album et que  j’apprends que le groupe a déjà plus de 30 ans d’existence. Et oui, IQ est né en 1981 en Angleterre et a sorti 10 albums à ce jour.

Je découvre avec le dernier : Frequency (2009) et j’adhère immédiatement au style néo-prog, retrouvant une patte planante et envoûtante typique de la période Genesis de Peter Gabriel, à savoir une voix douce et de longues mélodies portées par de grands solos de guitare et de synthé, et plein de breaks et changements de variations.

Ce ne sont pas de simples chansons, non c’est toute une aventure, une épopée qui vous emmène en pleine relaxation et des notes qui vous restent dans la tête et vous poussent à fredonner.

Je vous laisse découvrir par vous même avec le titre éponyme de l’album : Frequency

Et si cela ne vous suffit pas, je vous en donne pour 13,43mn avec The Province, du même album :

Je vas maintenant m’attaquer à l’écoute des albums précédents, miam :)

Liens
http://fr.wikipedia.org/wiki/IQ_(groupe)

Discographie
Seven Stories into Eight (1982)
Tales from the Lush Attic (1983)
The Wake (1985)
Nomzamo (1987)
Are You Sitting Comfortably? (1989)
Ever (1993)
Subterranea (1997)
The Seventh House (2000)
Dark Matter (2004)
Frequency (2009)

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>